Spaghetti e polpette: cupcakes!

Mi diverte preparare i cupcakes per i mille modi di poterli decorare, mio figlio oggi mi ha chiesto di fare i cupcakes con gli spaghetti! ebbene si spaghetti e polpette per la precisione, conditi con salsa e parmigiano.

L’idea mi è piaciuta e così ho preparato dei semplici cupcakes decorati con un frosting di crema al burro e ricotta (denso per poter disegnare gli spaghetti, ma un po’ più leggeri grazie all’aggiunta della ricotta), una polpetta fatta con un ferrero rocher, della salsa al pomodoro preparata da marmellata di fragole e del parmigiano altro non era che cioccolato bianco grattugiato. il risultato molto carino e saporito. Il mio Federico ha gradito.

cucpcakes spaghetti

Dosi: 9 cupcakes
Tempo 1 h: 40′ per i cup cakes e il frosting 20′ per la decoraione
difficoltà: media

Ingredienti per i cupcakes
2 uova
125 gr di burro
125 gr di farina
125 gr di zucchero
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
Ingredienti per il frosting
150 gr di zucchero a velo
70 gr di margarina
100 gr di ricotta
marmellata di fragole
20 gr (un cubetto) di cioccolata bianca
9 ferrero rocher

Procedimento
1) Riscaldate il forno a 190° (livello 4 del forno a gas).

2) In una planetaria con la frusta, montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

3) Aggiungere gli altri ingredienti: farina, uova, lievito e latte, continuare montare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

4) Versate il composto in delle forme da cupcakes (grandi) foderate con pirottini bianchi, ne otterrete circa 9, e infornate per circa 15 minuti a 180° (o livello 3 del forno a gas).

5) Preparate intanto il frosting, montate in una planetaria con la frusta, la margarina morbida con lo zucchero a velo e una volta montato il tutto aggiungere la ricotta, continuate a montare qualche secondo e spegnete.

6) Quando i cupcakes sono pronti e raffreddati decorateli con gli spaghetti di crema al burro, usate una sac a poche monouso con un foro molto piccolo e disegnate gli spaghetti sui cupcakes, ponete al centro il ferrero rocher/polpetta e condite con la salsa / marmellata di fragole e il cioccolato bianco grattugiato a modo di parmigiano.

Fate riposare almeno mezz’ora in frigo e poi gustate.

cucpcakes spaghetti e polpette

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2 thoughts on “Spaghetti e polpette: cupcakes!

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