Alette di pollo croccanti

Una cena veloce, leggera e simpatica? Le alette di pollo croccanti al forno. Sono davvero semplicissime da fare e gustose nonostante non siano fritta risultano croccanti e “sfiziose”.
Io le preparo speso per mio figlio con un contorno di patatine o con dell’insalata. Le faccio marinare talvolta nel limone e talvolta nel tabasco per noi “adulti”. A voi la scelta, la marinatura dipende dai gusti personali e dalla vostra fantasia.

alette di pollo croccanti
alette di pollo croccanti

Dosi:  4 persone

Tempo: 110′ (20′ per la preparazione, 60′ per la marinatura, e 30′ di cottura)

Difficoltà: facile

Ingredienti
1 kg di alette di pollo
2 limoni (tabasco)
1 rametto di rosmarino
100 gr di pangrattato
olio extravergine di oliva
2 cucchiaini rasi di sale

Procedimento

1) Lavate e spellate le alette, eliminando la pelle che riuscite a tagliare via per evitare che siano troppo grasse.

2) Mettete le alette pulite in un recipiente con il succo dei due limoni (potete anche aggiungere qualche goccia di tabasco) il sale e il rosmarino e insaporire per circa un’ora.

3) Trascorso il tempo di marinatura colate le alette dal succo di limone in eccesso e passatele  nel pangrattato anche due volte se necessario in modo da creare una crosta.

4) Ponete le alette in una teglia da forno unta di olio extravergine di oliva e infornate in forno caldo a 250° (o livello 5 nel forno a gas) ventilato per circa 30′. Dopo i primi 20′ girate le alette in modo che risultino croccanti su entrambi i lati.

Alette di pollo croccanti
Alette di pollo croccanti
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