Pasta alici, zucchine e pecorino

Le alici sono un tipo di pesce azzurro che a me piace molto, sono nutrienti, facili da trovare sempre fresche e soprattutto sono buone.

Ieri ho preparato questa ricetta veloce letta al volo su di una rivista che è piaciuta a tutti.

pasta alici e pecorino
Pasta alici e zucchini

Dosi: 4 persone

Tempo: 30′

Difficoltà: facile

Ingredienti
400 gr pasta doppia (tipo paccheri, rigatoni ecc)
200 gr alici fresche
3 zucchini medi
2 spicchi di aglio
pecorino
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento
Pulire gli zucchini e tagliarli a fettine sottili, mettere gli spicchi d’aglio in una padella molto capiente con l’olio extravergine di oliva e far soffriggere. Togliere l’aglio e aggiungere gli zucchini con un pizzico di sale e pepe. Pulire le alici eliminando anche la lisca e aggiungerle agli zucchini una volta cotti (non devono friggere troppo), aggiungere quindi il vino bianco e lasciar cuocere pochi minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta scelta, molto al dente, e saltarla nella padella con il sugo pronto aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura (io evito di colarla troppo e l’aggiungo in padella già con un po’ di acqua).

preparare i piatti spolverizzando del pecorino grattugiato al momento.

pasta alici e zucchini
pasta alici e zucchini
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