Pasticcini di farro

Mi piace il farro e quindi ho voluto provare la farina per fare dei biscotti, sono risultati leggeri morbidi e saporiti.

pasticcini al farro
pasticcini al farro

Dosi: 4 persone

Tempo: 45′

Difficoltà: facile

Ingredienti 
150 gr farina di farro
150 gr ricotta fresca
50 gr burro
60 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di miele (scegliete il tipo secondo il vostro gusto)
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
1 limone non trattato

Procedimento

In una terrina unire gli ingredienti secchi (farina, lievito, 40 gr di zucchero, cannella) e aggiungere la buccia grattugiata del limone, la ricotta,  il miele. Amalgamate velocemente e formate una palla che avvolta nella pellicola farete riposare circa 15′ in frigorifero.

Prendete l’impasto, e scegliete come farei pasticcini, potete scegliere di farne delle palline o coni tagliapasta dare ai pasticcini la forma che preferite dopo aver steso l’impasto in una sfoglia non troppo sottile. Mettere i pasticcini su di una teglia imburrata, cospargerli con lo zucchero di canna rimasto e infornare in forno caldo ventilato a 180° (elettrico) o a livello 3  (a gas) per circa 15 minuti.

pasticcini farro

Advertisements

9 thoughts on “Pasticcini di farro

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...