Polpettine di cous cous al limone

Il cous cous mi piace molto, lo preparo spesso sia in inverno con verdure o carne che in estate ad insalata fresco e leggero. Ogni volta scopro nuovi utilizzi che mi stimolano e mi divertono. Tempo fa provai a fare delle polpettine che sono risultate davvero saporite per l’aggiunta del limone  e gradevoli come aperitivo (o come cena con un bel contorno di verdure magari).

Polpettine di cous cous
Polpettine di cous cous

Dosi: 4 persone

Tempo: 60′ (più 2 ore di riposo in frigo se avete tempo)

Difficoltà: semplice

Ingredienti
150 gr cous cous (precotto)
1 limone
1 uovo
brodo vegetale
sale, pepe
pan grattato
olio di semi per friggere

Procedimento

Preparate il cous cous secondo le indicazioni date sulla confezione, usando del brodo vegetale invece di acqua semplice e aggiungendo il succo del limone spremuto. Lasciatelo raffreddare e aggiungere la buccia del limone grattugiato, l’uovo sbattuto, sale e pepe.

Formate delle polpette con il cous cous condito, passatele nel pangrattato  e lasciatele riposare in frigo un paio di ore, in questo modo sarà più semplice friggerle senza il rischio che si aprano. Friggere le polpette finché non siano dorate e servirle calde.

Consiglio: potete mettere al centro delle polpettine un cubetto di provola

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6 pensieri riguardo “Polpettine di cous cous al limone

  1. Ti ringrazio anche per questa ricetta, ma il regolamento dice solo ricette dolci. Mi dispiace, ma non posso inserirla.
    Comunque, ne prendo nota perché non so mai come usare il cous cous oltre che con le verdure…. idea interessante quella delle polpette!!!!
    Ti aspetto con altre ricette limonose, ma dolci, ok?
    Grazie per la calorosa partecipazione e buona giornata.
    Stefania

    Mi piace

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