Queste focaccine sono molto soffici per la presenza della ricotta e saporite e profumate per il limone sono una delizia soprattutto con il te che è un dolce compagno in questi freddi pomeriggi invernali.
Scusate la foto ma l’ho fatta solo al volo…
Ingredienti
200 gr di farina 00
150 gr ricotta
100 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
2 limoni freschissimiPer la glassa
100 gr zucchero a velo
1 limoneProcedimento
In una terrina (o nel frullatore) mpontare l’uovo con lo zucchero, fino a renderlo chiaro e spumoso, aggiungere, quindi sempre mescolando, la ricotta, il burro freddo fuso e tiepido, il succo dei mandarini, e infine farina e lievito setacciati.Con l’impasto riempire circa 10 pirottini da muffin e infornare in forno caldo ventilato a 180° (elettrico) o a livello 3 (a gas) per circa 15 minuti. Una volta pronti lasciarli raffreddare.
Preparare la glassa sciogliendo lo zucchero a velo con il succo del limone e versarlo sulle tortine.
Preparare infine, le scorzette candite di limone. Far bollire 100 gr di zucchero con 100 ml di acqua per 5 minuti, aggiungere quindi le bucce del limone tagliate a joulienne e lasciar caramellare a fuoco lento per altri 10 min ca. fino a quando saranno candite. Usarle per decorare le tortine.
con questa ricetta partecipo ai Contest “Limoni-AMO” di Crema e Panna; “Un dolce al mese- Marzo 2013 – La ricotta” e al Contest “{ Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and”
ciao Marina, grazie della ricetta, ho pubblicato la foto su FB se mi dai il tuo indirizzo mail ti invito su pinterest. Su fb condividi per avere più voti! Un abbraccio V.
Mi piaceMi piace
Grazie, ora condivido anche su FB! l amia mail è cucinadimarina@gmail.com
Mi piaceMi piace
Marina, sono fantastiche!!!! Da provare!
Inserite per la mia sfida di Marzo!
Grazie e a presto!
More
Mi piaceMi piace
Grazie e complimenti per il contest
Mi piaceMi piace
Ciao Marina,
ho inserito anche questa ricetta, grazie mille!!!!!
Buona giornata.
Stefania
Mi piaceMi piace
grazie 🙂
Mi piaceMi piace