Quiche zucchine e tonno

Oggi vi propongo una ricetta gentilmente passata da Loredana, la vicepreside della Scuola dove lavoro a Latina. Per il suo compleanno ha offerto un buffet con delle cose deliziose, tra cui questa che mi ha colpito subito per gusto ed equilibrio di sapori.

Ingredienti 
un rotolo di pasta sfoglia pronta
300 gr zucchini
160 gr di tonno in scatola all’olio di oliva
50 gr formaggio dolce (gouda, asiago, ecc)
un uovo
origano
olio extravergine di oliva

Procedimento

Tagliare a fettine sottili gli zucchini e friggerli rendendoli croccanti. Insaporire con sale, origano ed erba cipollina (una mia variante alla ricetta) e far asciugare l’olio in eccesso.

Stendere la sfoglia in una tortiera da 26 cm ricoprirla con il formaggio tagliato a fettine sottili, gli zucchini fritti, il tonno sgocciolato e sbriciolato. Ricoprire con l’uovo sbattuto diluito con un po’ di latte, e  infornare in forno caldo ventilato a 180° (elettrico) o a livello 3  (a gas) per circa 20 minuti. Servire calda o fredda.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...