La Torta Saint’Honorè è un dolce tipico francese, dalle molte varianti, apprezzato per la delicatezza del sapore e la presenza particolarmente elegante.
La versione che propongo è quella forse, più diffusa, con base di pasta sfoglia, pan di spagna, decorata con piccoli bigne caramellati e farcita con crema chibouste: una crema pasticcera alleggerita dalla meringa italiana.
Sembra che la torta Saint Honoré prenda il proprio nome dal Santo patrono dei pasticceri francesi Saint Honoré o Honoratus. Si racconta che sia stato lo chef Chiboust a creare il dolce nella propria pasticceria parigina nel 1846.
Ingredienti
1 pan di spagna da 24 cm
1 disco di pasta sfoglia da 24 cm
10 piccoli bignè
caramello per i bigne (40 gr zucchero)
300 ml bagna al rum
per la crema chibouste
500 gr crema pasticciera
meringa italiana (con 200ml albumi)
1 cucchiaio di cacao
Adoro questa torta, è troppo buona con la sua alternanza di strati.
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Grazie per la visita, anche a me piace tanto, gli strati, la delicatezza della crema e i bignè caramellati.
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